当夜深人静的时候,打开学校的记事本,轻轻翻阅,回忆着校园,那点点滴滴,慢慢品味…。
松树
闭上眼睛,我来到了校园门口。我走进校门,第一眼,看见的便是那一棵挺拔的松树。那棵松树已在校园中生活了三十几年余久了,它已然成为了我们的守护者。我们在树下玩耍,在树下看书。它,陪伴着我们成长;它,见证了我们成长的足迹;它,看着我们因为努力而挥洒出的汗水;它瞧着我们一步一步的走向成功的大门,向着目标奔去。
春天,它在阳光的照耀下,生机勃勃。
夏天,它为树下的我们,打开了一片绿色的世界。
秋天,它不像别的树,脱下了衣,而是倔强的将绿衣穿在身上。
冬天,大雪纷飞,它不向狂风大雪低头,接受刺骨的寒风洗礼,那一抹绿色成了校园寒冬最亮丽的风景。
松树,它永远如此般青翠欲滴,永远如此般苍劲有力!
落叶
转眼间,已入秋天,校园的树叶开始坠落。当凛冽的寒风穿过树枝,寒风不怀好意地将树叶染成枯黄,教室前树上的树叶已在枯萎蜷缩。当寒冷的风再次吹过,它经不住吹打开始落下,仿佛整个世界都停止了,只有它在慢慢的飘落。
春天,它慢慢萌发。
夏天,它为大家遮阴。
秋天它枯黄枯萎凋零,它将完成它的使命。与先辈们一同,坠入土中化为肥料。
落叶它无私奉献,它默默付出,它毫无怨言。因为这就是它们落叶的使命,一代又一代。
回头一想,老师不就如校门口那棵松树一样,陪着我们成长,她们是我们人生中一个重要的角色,陪我们走过了多少个春秋;再回头一念老师不也如校园中的落叶一样,默默付出,将知识授予我们,无私奉献出了他们的一生,培养了一批又一批的学生。
合上那记事本,陷入沉沉的遐想中……