我最近突然很想去放风筝。今天爸爸竟然提议去露营,我喜出望外。依我的经验,露营的地方一定会有风筝买。我在口袋里偷偷揣上了20块钱,要是爸爸不给我买风筝,哼,我自己买。我也顺便带上了高尔夫球杆,遥控小汽车。多带些玩具,有备无患嘛。
谁知道爸爸的目的地,竟然是二十一中旁边的滨州公园。虽然那里绿树成荫,绿草如茵,环境幽美,十分干净、漂亮。可是那里根本没看到什么卖风筝的店小摊。我心里失望极了。妈妈说秋天放什么风筝啊,风筝应该阳春三月去放啊。哎,看来风筝是彻底放不成了。幸好,我还有高尔夫球杆呀。因为以前露营,我就和爸爸打过高尔夫球。那还是妹妹没出生的时候。于是我拿出球杆寻找适合的草坪,之前我在草坪上发现一个小洞,一开始我还不以为然,但现在不是可以当球洞吗?于是我拿着球杆自个儿玩起来。后来,爸爸也来了兴致,说要教我打,爸爸说:“脚要站齐,手要放直,然后再把高尔夫球杆举到头顶,再控制好方向迅速地打下来。”说完爸爸还给我示范,只见他手一挥,球就打出10多米。我看了不禁跃跃欲试,拿过球杆举过头顶,狠狠地往下一甩,没想到我这全力的一击,竟甩到了我自己的脚。“哎呀!”幸亏我在最后关头,控制住球杆不至于全打在脚上,但还是很痛。我又打了一次,对准球大力一挥,结果打空了,引得大家哈哈大笑,真是有姿势没成绩。爸爸叫我先休息一下,他再给我示范。这次,我认真的看着,双脚并齐,肩头放松,高尔夫杆举过头顶……我再试一次,这次好多了,打出了六七米。后来,我和爸爸来了场比赛,爸爸也像个孩子一样玩得不亦乐乎。妈妈和妹妹呢,她们去旁边的广场玩遥控小汽车去了。
一家人的户外休闲时光,真是轻松好玩。