我的植物朋友---云松】
刘牧青
放寒假的前一天,老师提议:同学们可以把教室里的植物带回家养护。我开心的选择了一盆小巧玲珑的植物,小心翼翼地把它带回了家。
回到家,我把它摆放在了一个阳光充足的地方。我查了查资料,原来,它叫云松,除此之外它还有云片竹、云竹、松山草等名字,属于盆栽植物,具有观赏价值。它喜欢阳光、温暖的环境。要想看到它开花实属不易,得养护一定的年限才行。真是长知识了!
它的个头很小,大概有一尺多高,但它长的很精神。远远望去,云松的叶子错落有致,像一层层又薄又轻的云朵。走近它,我发现云松的叶子嫩绿嫩绿的,像星星一样,非常美丽。我情不自禁地用手摸了摸它,这时候,我又觉得云松的叶子像柔软的羽毛。多么美丽的云松!多么翠绿的云松!
我心里有一种担心,它那么娇小,我能不能把它照顾好?我看着它,它看着我,它好像在鼓励地对我说:“你是我的小主人,你一定可以把我照顾好。”于是,我在日历上标注上浇水的时间,做好了充分的准备。
时间过得真快,我和云松相处快一个月了,在我难过的时候,看到云松,我的心情会变得舒畅;在我孤单的时候,看到云松,我就不再寂寞;在我挫败的时候,看到云松,我就重拾了自信。
在我的照料下,云松,你好像长高了一点,我希望你永远陪伴在我的身边,离开学的日子越来越近,好舍不得和你分开啊……