您仿佛是冬日的一抹暖阳,在我惆怅时,给予我温暖;您宛如一盏明灯,在我懵懂迷茫时,指引我前进的方向;您就像一朵天边的云,被时光磨平了棱角,留下的是白云般的温柔与睿智,有您,真好—我的好外婆!
还记得我小时候最爱吃您做的点心,圆圆糯糯的,味道真好。小时候,每周末一到您家里,首先映入眼帘的,总是热乎乎香喷喷的点心。您总是一味地对我说:“多吃点。”可是自己却不吃,只是看着我笑。每当我夸您手巧,您就笑盈盈的,脸上的皱纹舒展开来,眼睛里好像要溢出光芒!因此,我总要变着法儿使劲夸您,您那笑意就更深了,笑容愈发温柔。可您以前从来没告诉过我,做这些点心的材料,您总要费许多功夫来寻找。有一次,您差点累的晕倒。我怎么能不感动呢?有您,真好。
虽然您的学历不高,却在时光的旅途中磨炼出睿智,对于我的教育方法也自有一套。记得一次寒假前,老师布置了一份关于描写风景的作文题目,地点离这儿不远,可其他同学的家长只是上网查找资料与图片。您却不一样,二话不说就买了车票,带我到实地欣赏美景,这可让我激动了好一阵!乘车途中,我望向窗外,风拂过我的手,窗外掠过一道又一道轻柔而变幻无穷的白云,远处的山峦青翠而朦胧……我突然意识到,其实只要有您在,生活中无论多么平凡的景物,都能成为美景。
我的好外婆啊,有您,真好!