向懿峰
人人都有童年,童年因为热爱而丰富多彩,童年因为自信而五彩斑斓。你可以把童年生活比做一道丰盛的大餐,里面充满了酸甜苦辣,你选择什么就会得到什么。你选择甜蜜微笑,就会得到幸福;你选择悲伤流泪,就会得到痛苦……
记得在一年级暑假的一天中午,天气炎热,我闲得无聊,边吃着雪糕,边寻思着找个开心的事乐一乐。我看见鸡舍里,鸡都呆在阴凉处,无精打采。我想它们一定也很热,要不要给它们洗一下澡?
说干就干!我先找到了一个大盆,把里面加了许多水,还从冰箱里弄了一些冰,放进盆里。我找来一瓶沐浴露,捉了一只大公鸡,把它丢进盆里,刚放进盆里,它就想飞出来。“真是不知好歹,让你凉快点儿,你还不愿意!”我自言自语道。于是,我就用力把那只大公鸡的翅膀抓住,绑上细绳,再把它的头用手紧紧捉住,然后把大公鸡按进盆里。
那只大公鸡“喔——喔——喔”地叫个不停,双脚不停不乱扑腾,冷水溅了我一身。我嫌弃它太吵了,就用橡皮筋把它嘴捆住,用绳子把双腿绑好,又把沐浴露在公鸡的身上抹来抹去,然后把它放在地上,再找来了一个小盆,把大盆里的水往大公鸡的身上一直倒,直到大公鸡浑身湿透了,我才把大公鸡放进了鸡舍里。晚上,奶奶给鸡喂米的时候,发现大公鸡已经死了。奶奶不明白公鸡为什么会突然死去,但也没有去追究。然后,晚上的餐桌上就多了一道菜——香喷喷的鸡汤。每当我想起这件事,都会忍不住地哈哈大笑。
我觉得童年时光是宝贵的,是不可遗忘的。时间若涓涓细流,把童年的美好漂向远方;童年是一首美妙的歌,记录着童年的快乐。