理想,是我们对未来的向往;理想,是我们对未来的希望;理想,是我们向前奋进的动力。一辈子的理想、一个阶段的理想、一年的理想、一个月的理想,甚至一天、一小时、一分钟的理想,都会让我们充满活力和希望,所以任何人都不能缺乏理想。此时此刻,你是否已经为自己定下了远大的理想,并为之付诸行动了呢?
我的理想是当一名音乐家。我并不渴望我能做出多大的成就,只是单纯的对音乐的喜爱,从音乐中体会到生活的美妙和快乐。我哥哥喜爱架子鼓和吉他,我很小的时候,就喜欢去打一打架子鼓和弹一弹吉他。从那时候起我便对音乐逐渐产生了兴趣。
只要有空闲时间,我就会去找楼下的彪伯伯请教乐理方面的知识,然后摆弄各种乐器,有时是唢呐,有时间根笛子,或者是古筝……自己尝试着演奏,自己也会陶醉其中。
我还会在家里用网络查询各种乐器的演奏方法,偷学网上大师们的演奏技巧,也会让我乐此不疲。如果我没有那些特别的乐器,我自己也会在网上了解它的相关知识,琢磨着如何能得到这种乐器,实现自己弹奏它的梦想。
也许音乐家这个理想,离我很遥远,但是“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”,我坚信,通过我的努力,我一定会成位音乐家。
如果理想是一条长路,那绝非是平坦大道,遍布荆棘与坎坷,必须以坚韧不拔的毅力和顽强不屈的勇气,艰难地穿梭与跋涉,直至耗尽生命的最后一丝精力,才有可能拜瞻到理想的圣殿。我的理想也不例外,但我绝不放弃,成功永远属于有毅力的人。