讨厌黑夜的席奶奶】
三级宋泽毅
记录时光
何镇附近的山区里,住着一个老奶奶,她叫席奶奶,她有一个特点,她最讨厌黑了,一直想把黑夜赶走。
有一天,她实在受够了黑夜,坚决要把黑夜赶走。于是,席奶奶就想起了办法。她先拿起扫把,走出家门,向前一挥,要把黑夜赶走,可根本就没有用。席奶奶说:“这个方法居然不行,那我就试试这个。”她回到家,拿起一根针和一块布缝了起来,席奶奶要干什么呀?原来,它是想把黑夜给包起来,让它永远没有出头日。席奶奶拿起刚缝好的布袋,飞快地向黑夜摆动起来,可结局还跟上次一样。于是,她就用了第三种方法。她先烧了一锅汤,生气地说:“可恶的黑夜,我要把你给熏死。”蒙蒙的烟雾飘到了天空上去,可这也根本没有用。
最后,天亮了,席奶奶也累得想睡觉了。她回到她的小茅屋里睡觉了,也见不到她最爱的白天了。