讨厌黑夜的席奶奶】
三级陈元超
席奶奶住在一座山上,她讨厌黑夜。
有一天晚上,她再也忍不住了,她决定要把黑夜给赶走。她拿起了扫帚,冲出了家,拿着扫帚到处扫,想要把黑夜给赶走。可是,黑夜却没有离开。席奶奶说:“你别太得意,我还有办法呢。”她烧了一锅热水,一边烧一边说:“我恨你黑夜,赶快离开这里。”席奶奶端起锅,对着黑夜说:“我用热水烫死你,你怕了吧?”说完,她把水朝黑夜泼去,可是黑夜还是没有被席奶奶给赶跑。席奶奶气得火冒三丈,暴跳如雷,她对着黑夜说:“我是不会放弃的,我一定要把你给赶走,咱们走着瞧!”席奶奶又想出了一个好主意。她用被子盖住黑夜,想让黑夜失去呼吸。可是,这招还是行不通,黑夜还没有被赶走。最后,席奶奶累了,她回到家去睡觉了,太阳也出来了。
席奶奶,你难道不知道黑夜是不会被赶走的吗?还是别费劲了。