国庆节放假期间,我们一家和小姨一家去亚布力青云小镇爬了一次山,这里的风景秀丽,相信你听了我的介绍一定也想去。
“叮咚——叮咚——”这是什么声音?原来是山泉的声音,走近一看,山泉清澈透明,看着似乎没有一点杂质。好像在对我和妹妹说:“快来尝尝吧,我的味道很不错呢!”我们真想尝尝它啊!妈妈说:“到了山顶,你们就可以尝山泉了……”我和妹妹听了,更来劲儿了,拼尽全力向山顶奔去。可是我们不一会儿就停下了脚步。
枫树的树叶可真美丽,远远地望去像一团火焰,走近一看又像一只只小手。一阵风儿吹过,就像在挥手欢迎我们这些远道而来的客人。使我们忘记了还有可口的山泉在等着我们,都蹲在地上拣起了树叶,捡了一袋子树叶。
我们继续向前走去。可是走了一半,突然路没有了,我们就沿着土坡向上爬。
“终于到山顶了!”我和妹妹大叫道。山顶的风景与山下比起来又是一番别致的景象。山下的景色是绿色的,大山被绿色打扮得生机勃勃,但山顶的景色是五彩缤纷的,大山好像穿上了一件花裙子。一棵倒下的树干上长满了苔藓,摸着软绵绵的,坐上去像躺在床上一样舒服。山顶的树叶红中带黄,黄中带橙,我们捡了满满一袋子。地面上,落叶满地,用脚踏上去发出“咯吱,咯吱”的声音。风儿吹动树枝,树叶落了下来,整座大山落叶缤纷,层林尽染,十分美丽。
去灌了些山泉之后,我们依依不舍地下山了。回家的路上,车子仿佛行驶在一幅长长的画卷里……
啊!亚布力的山真美丽,使人流连忘返,你想不想来看看呢?