我的阳台上有一株向日葵,它是从奶奶家带来的。
它的茎笔直笔直的,像草原上的士兵直直地站在那里,它的腰杆上长了纤细毛茸茸的小刺。摸在毛茸茸的小刺上,会感觉有一点点扎手。
茎的上端有一个大花盘,在大花盘上面有许多小洞,洞里是它的果实葵花籽,等到夏天,就可以吃了。果实的周围有一圈金黄色的花瓣,像一群保护葵花籽的金士兵。太阳出来的时候,他一直朝着烈日,倔强地开放着;到了傍晚太阳落山了,它也低下了头,像一个失去了心爱玩具的小孩,圆圆的脸上布满了失落。
他不但生命力顽强,而且还有许多药用价值,可以治疗高血压、头痛、耳鸣、疮疹等疾病。
我们要像向日葵一样,不怕风吹雨打,永远微笑着迎接美好的每一天。