每个人生活中,一定有一个自己崇敬的人,可能是她身上的优点吸引了你,也可能是他的经历让你感到敬佩。
当然,我也不例外,也有让我崇敬的人,她是一个聋、哑、盲并且失聪的一个人。她就是美国作家海伦·凯勒。
她经历了一般人都难以承受的折磨。眼睛失明,什么都看不见,她的整个世界都是黑色,耳朵也听不见任何声音,当她对生活失去希望时,她一生中最重要的一位老师沙莉文出现了。
从那之后,沙莉文就成为了海伦·凯勒的老师。她带着还不太懂事的海伦·凯勒领悟世间的美好。当她们遇到新的事物时,老师将让她去触碰,并在她的另一只手上开始拼写这个单词。就这样,长年累月下来她跟着老师不但学会了说话也掌握了许多单词,但是海伦·凯勒依然坚持学习,不断地去摸索新事物。最终,“功夫不负有心人。”海伦·凯勒被美国的哈佛大学录取了。
她就是在这样艰难的环境下,不断付出,不断努力,最后成就了自己。而我们有那么好的条件,都是健康人,不聋、不哑也不盲,为什么不珍惜机会来好好学习呢?更何况我们现在学习为的是将来自己可以过上幸福的生活。
像我们一样是健康的孩子有很多,但报的。
当我读完《假如给我三天光明》这本书后,我的内心深受感动,没有光明行动起来是非常不方便的,她只需要三天光明,就可以做出很多有意义的事,而我们一直都拥有光明,做的事情都有意义吗?这值得我们所有人深思。
海伦·凯勒之所以成为我崇敬的人,是因为她身上有一种坚持到底的毅力,从不说放弃的精神深深地吸引了我。所以,我非常的崇敬她。