今天,作文班的吴老师带我们玩了一个有趣的游戏,那就是掰手腕。
游戏规则是这样的:先选出两人进行比赛让他们面对面坐下,接着让他们把左手伸出来放到桌上,右手背到身后,左手大拇指紧紧握着,两人的双脚都不可以移动,三局两胜掰手的那只手的手腕可以移动。裁判说完“开始”之后,就可以开始比赛了。
第一轮上场的是张高逞和周益杰。他们俩都像打了鸡血一样异常兴奋,充满信心地上场。准备好后,吴老师一声令下,两人就使出浑身解数,向对方发动攻击。刚开始两人还没什么差别,可是一段时间后,张高逞的表情从开心变成了吃力,他的手也渐渐挨近桌面了。一旁的我们一直在为他加油打气,可是没有用,他的体力逐渐消失,快要坚持不住了。周益杰迅速发力把张高逞压了下去,获得胜利。
第二轮上场的是我和许韶涵。我们俩是同班同学,她的弱点我非常清楚。我心想:嘿嘿,这场比赛我赢定了。果然,我不费吹灰之力,就把她压了下去。她在比赛结束时说道:“妈呀,我的手都残了。”顿时,教室里充满了笑声。
第三轮是黄品嘉与吴信利对决。吴信利简直太猛了,五秒钟不到就把黄品嘉解决了。
第四轮是我和吴信利两人与吴老师的对决。吴老师真厉害,一下子就解决了我。然而,吴信利就没那么好对付了。吴老师与他僵持着,久久没分出胜负。可是,吴老师趁吴信利分心的时候,一下子用力把他制服了。
这真是一场有趣的游戏。