随风潜入夜,润物细无声,便是对您最好的赞颂!
您有着一双智慧明亮的大眼睛,微微褐色的头发有几根银丝附在上面,脸上爬了深深的皱纹,皱纹中夹着人生的智慧。
每次听您讲课都如沐春风。您能让无趣的方程式开出鲜花,您能让繁琐的算式结出果实。听您讲课如在知识之天飞翔,似在学习之海漫游,您讲课总是那么有魔力。
记忆中最深的一次,您在讲课我的思绪被风儿带走,飘向了窗外。再也无心听课,而同学们则聚精会神,津津有味的咀嚼您说的每一个字眼儿,您出人意料但又在情理之中的叫起了学习较好的我提问,我傻楞楞地站着,窗外的太阳朝我投来刺眼的、不屑的目光,同学们也惊诧地看着我,您一句话也没有说,也这样看着我,我感到身上每一处脉络都被您看穿,我就这样羞愧地站立着。
您并没有讽刺、挖苦我。而用手势让我坐下,语重心长的不惜占用上课时间来提醒我和同学们要认真听讲,不要走神,千万莫因为此而漏了知识点……
您就这样一遍遍地叮嘱,您就这样一次次为我们人生路上指导,您曾说过:一个人的品德远比学习重要。你也曾说过:我说的话你们现在或许不懂,但将来一定会对你们有帮助⋯⋯
您虽没有大海的浩瀚,却有小溪的晶莹流淌;你虽没有天空的辽阔,却有白云的纯白洁净。您就好像一滴小小的春雨,却润透你学子的心!
随风潜入夜,润物细无声,便是对你最好的赞颂!