今天,老师要给我们上心理课。我们同学可高兴了!也很期待。
终于上课了,同学们兴高采烈,老师说上课了。老师写了几个词,让同学们背,可是,大多数同学都背不下来。这时老师说有一个好方法。要用串烧故事来帮同学记住。就像串羊肉串和糖葫芦一样,编成一个小故事,这就是串烧故事。用串烧故事的方法,让同学们记得更快。
我觉得这个串烧故事有趣极了!同学们也都笑哈哈。老师说让我们见一个超级厉害的人,叫王峰。同学们都很奇怪。老师给我们看了一段小视频,王峰用串烧故事的方法记扑克牌,记得非常快,也非常准。我们看了以后,大吃一惊。
哇!原来王峰这么历害。以后,我们也要变成像王峰一样历害,用串烧故事的方法背课文、古诗等,效果一定很棒!
【有趣的一堂课】
宫玉婷
今天,我们上了一堂课,主要讲怎样把一些东西变成一个串烧故事,把这些东西全部都记下来。
一上课,我就好奇:老师怎么把一些东西记下来,我不相信。老师先让我们闭上眼睛放了一段音乐,这音乐真优美,仿佛许多新鲜的景色映入眼帘!又讲了一个小故事,又问我们听到了什么,我听到了小溪流畅的声音。我仿佛看见了小鸟在轻快的这树枝上歌唱,那声音真动听!我好像在我的秘密花园里,坐着我的吊椅,听着歌,在享受天大自然的勃勃生机!
随后老师给我们放了一段视频,上面说王峰在记忆大赛上取得冠军。
老师说可以让我们拥有王峰一样的最强大脑。我们都不相信,我们一个劲地摇头都不相信老师。老师说要把一些词语连在起编成一个故事,很容易记下来。老师把黑桃六看成黑牛,把红桃就说成红酒,把黑桃五说成黑屋,把方块四说成放肆。说到这儿的时候,同学们哈哈笑成了一团。把他们编成一个故事,很快就可以记下来,又快又容易,我觉得这种方法很好。想给老师两个大拇指呢!我们真是低估了老师!
这一节课给了我很大的帮助。
【有趣的课】
冯思远
丁丁丁丁,上课了,老师说这节课上“送你一根记忆魔棒”。
同学们高兴得不得了,都开心的说耶,老师先让我们闭上眼睛,读了一段课文,那声音真好听,温温柔柔的可舒服了。我们都想象完了,老师让我们说都看到了什么呢?我想说的被他们全说完了!同学们一个比一个好。
老师让我们记8个词,30秒后,我可全记住了呢,两次一次不差,我们让老师告诉我们,怎样记得快?老师说用串烧故事记得最快呢,她给我们读了一下她的串烧故事,读完了我笑得前仰后合的笑到肚子疼的躺在地上。她又给我们放了一段视频,不可思议的是王锋用了19秒的时间,复核了一副扑克,我心想,原来扑克牌这么好,以后我要多用。
没错,今天的主题就是串烧故事!
老师就让我们记住扑克又是红酒,又是黑牛的,串烧故事太搞笑了吧!你们知道老师说什么吗?他说,你能进到家里,把主人的酒给弄洒了,主人大喊,放肆,我心想,你又可以去家里吗?你又听得懂吗?我可以说太荒唐了,串烧故事太好笑了!
最后老师让我们记10张扑克,我们紧张的手都在抖,一转眼5分钟过去了,可惜了,唉,我只有一张红桃10,没记住,太可惜了吧!