这几天天气比较闷热,妈妈决定带着姥姥、弟弟和我去北九水戏水乘凉。正巧,有邻居文心妈妈约我们一起玩,就这样,我们一路人马浩浩荡荡地向崂山北九水出发了。
因为不是周末,路上车不是很多,所以我们一路畅通无阻。妈妈专心开车,我们其他人玩起了猜谜语和唱歌比赛的游戏,说着笑着,不知不觉地就来到了著名的崂山北九水风景区。
车开到山脚下,妈妈关了车里的空调,打开了车窗。一阵阵凉风扑面而来。啊!空气好清新啊!车里面播放着舒缓好听的音乐,我抬头向窗外望去,满山的绿色映入眼帘,一座座大山郁郁葱葱,巍峨挺拔,她们被生机盎然的绿色包围着,就像是一个个穿了翡翠连衣裙的少女,清新美丽极了!这几天的暑热好像也一下子消散了许多,大家的心情也一下子兴奋飞扬了起来,想快点走进山里的小溪边,享受大自然的馈赠!
“快看,快看,青蛙!”弟弟这时大叫了一声,我和文心赶紧往弟弟手指的方向看去。“青蛙在哪里?我们都没看到哇!”“那边,那边,快看啊!妈妈,你慢点开车,姐姐都看不到了!”弟弟有点着急地说,“山顶上的那块大石头像一只趴着的青蛙。”哈哈,我们都笑了,原来说的是一块石头呀!不过真的是很像呢!我们沿着弯弯曲曲的山路一路前行,看到了许多高耸林立的巨石,有的像摘果子的猴子,有的像小兔子,有的像乌龟,还有的像弯腰驼背的老人,真是太有意思了!
车行驶在山路上,两边的风景很美。妈妈答应我们可以轮流从天窗探出身子看外面的景色,不过要扶好注意安全。我们三个小家伙高兴极了!啊,轮到我了!我半个身子从天窗里冒了出来。哇,天哪!这简直太棒了!山风呼啸而过,呼啦啦,呼啦啦,像是在大声地唱歌;清脆的鸟鸣声,哗哗的流水声,热闹的蝉叫声都一一传到了我的耳朵,就像是夏天里奏响的一支交响曲。凉爽的风拂过我的脸庞,吹乱了我的头发,我感觉自己像一个公主,满心欢喜地在和这里的大山以及头顶的蓝天白云打着招呼:你好呀,山姑娘!你好呀,云妹妹!你好呀,太阳哥哥!我张开双臂,感觉自己要飞起来了!看到我陶醉的样子,弟弟在车里着急了:“姐姐,快下来,让我看看,该我了!”弟弟永远都是个急性子。
不一会儿,我们就来到了可以玩水的山涧。“快看,瀑布!”大家都不约而同地喊了起来。只看见一股股清泉从山上欢快地跳着舞,轰鸣而下,汇聚成一池清澈透凉的潭水。我们都迫不及待地拿起水枪、水桶,奔向叮咚叮咚的清泉,到水里玩耍。刚一下水,我就被爽到了,好清凉啊!弟弟一脚没站稳,一屁股蹲到了水里,湿了半个身子。看到他那既狼狈又可爱的样子,我们都哈哈大笑起来。文心的水枪没拿好,掉到水里被急流冲走了,妈妈眼疾手快,一下子跳到下游的一块大石头上,把水枪拦截住了。姥姥坐在一块石头上,摇着扇子,看着我们尽情地玩耍,高兴地合不拢嘴。文心妈妈和我的妈妈也一起下水了,她们拿着网,想要捉鱼。我记得爸爸曾说过“水至清则无鱼”,这么清洌洌的水里,怎么会捉到鱼呢?她们恐怕要白忙活了。我们三个小伙伴则玩起了泼水节的游戏,你泼我,我泼你;拿起水枪,对准对方,扫射出去,不一会儿,三个人就全身湿透了。我们欢快的笑声瞬间吸引了周围的小朋友们,有的在观看我们,有的就直接加入进来。看到我们玩得这么开心,泉水好像流得更加欢快了,整个山涧都热闹了起来!原来,快乐是会传染的呀!
在水里玩累了,我们爬上岸去找正在喝茶的姥姥妈妈们。她们已经点好了饭菜,就等着我们上岸觅食了。换了干爽的衣服,吹着凉爽的山风,吃着可口的饭菜,感觉自己幸福极了!
这真是让人无比欢乐的一天啊,我爱这里的山,这里的水,爱这个炎热但又美好的夏天!