在生活中经历的一切,都会带给我们各种各样的情感体验,有时是感动的,有时是悲伤的,难过的,还有时是欣喜若狂的,忐忑不安的……而我印象最深的感受是一件事让我感动,让我永远忘不掉这件事,让我永远都深深地记住这件事。
记得是我六岁的时候,那天是个星期天,刚好妈妈休假了,可是我却感冒了,胃口不是那么的好,什么都不想吃,特别的难受,妈妈就问我吃什么?我就说:“什么都不想吃,妈妈说:“不吃东西哪行呀,而且你还感冒了,不吃一点儿东西,感冒会更严重的,我说妈妈我不想吃饭,于是我就回到自己的房间去,躺在床上在床上,我想吃橘子,于是我就坐在床上说能吃到橘子该多好啊!不晓得是妈妈刚好从我房间走过,好像听到我说的话了,于是妈妈说:“我出去一下,困了就睡一会儿,结果我还真困了,我就躺在床上睡了。
我进入了梦乡,雨落到窗上“啪啪”的响,我被惊醒了,妈妈怎么还没有回来,我自言自语看看乌蒙蒙的天才发现妈妈没带雨伞,我怀揣着忐忑不安的心在屋里走来走去,在心里默默的祈祷妈妈的衣服千万不要湿啊,否则会像我一样感冒的时间,滴滴答答地行走,1分钟仿佛是一年,一个小时仿佛是一个世纪。于是,我一会儿坐在椅子上等,一会儿站起来等,一会儿踩着椅子从门上的一个小洞里看看妈妈有没有回来。
终于“咚咚”一阵敲门声打断了我的思绪,我连忙跑过去开门,结果妈妈却变成了“落汤鸡”,脸上还有几滴雨珠,他脸的轮廓滑落下来,他的手中还有一袋金灿灿的橘子,此时,我特别的感动,感动的眼泪都出来,而妈妈却拿了一个又大又甜的橘子,并且剥好了递给我,妈妈却说:“尝尝甜不甜?”不够吃再给你一个,我说:“特别的甜,而妈妈却对我笑了一下,我特别的感动。
外面的雨依然下着,在外面总是感觉到冷冰冰的,但是在屋里却是暖洋洋的,那是因为母爱让我感动,这件事让我忘不掉一次母爱,平凡的经历,令人感动。