那天,妈妈给我买了一些东西,还买了一些她自己的东西,都放到了一个大塑料袋里。结果,在我们准备回家的时候,妈妈竟把那个大塑料袋弄丢了。我在原地等她,妈妈回去找,找了好半天也没有找到。最后,只好重新去买。妈妈的记性真是越来越差了。
弟弟,你总是跟妈妈对着干。妈妈为了让你背下英语单词,每天她都看着你、监督你、指导你。虽然妈妈也不会,但你每次遇到不会的,妈妈都会帮你去问英语老师。而你却没有上进心,每次都偷工减料。现在,妈妈为了让你更好地学习英语,已经把你这学期的英语书都学会了。你现在学的,妈妈以前是完全不会的,他教你教的,已经把自己都教会了。难道你还不知道努力吗?
弟弟,妈妈让你读英语单词、英语句子,你总是跟唐僧给孙悟空念紧箍咒一样,嘀咕一大堆,没有一个人能听得懂。妈妈让你大点声,慢慢读。可你呢?竟委屈地掉下眼泪。当妈妈再次让你读时,你竟对妈妈嚷着说:“你不让我读吗?”妈妈怎么说你,你就是不改。我想打你,妈妈还拦着。最后,我撕了你好多东西,你才慢慢地好好读起来。
有时,你还会想方设法的拿手机玩游戏。有时,妈妈在外屋烧火做饭,想起手机,进屋来取,却发现手机和你都不见了。谁曾想,你躲在厕所里用手机玩游戏呢。
你没有一日不惹妈妈生气,妈妈却处处护着你、向着你。你看妈妈的脸都憔悴成什么样了?你再去摸摸妈妈的手,粗糙得几乎洗澡都不用搓澡巾了。
弟弟,姐奉劝你一句:珍惜眼前,免得将来后悔莫及。你现在已经三年级了,还有三年,你便跟我一样,半个月才能回家一次,一次只能在家待两天,不能天天见到妈妈。
弟弟,有妈妈看管,你有多幸福啊,珍惜吧!