一个中午,我照例回家睡午觉。
我渐渐进入梦乡。这时,客厅里传来了一阵阵“咚咚咚”的敲门声和“嚓嚓嚓”的脚步声,过了不久,有人开始大声交谈,接着,我居然听见了老妈的声音。我生气极了,心想,别人说话肯定是不知道里面有人在午睡,可你分明知道我在睡觉,你不但不提醒别人,自己还带头大声聊天,真是太不把我当回事儿了!
我越想越生气,一边大声喊着一边跑了出去:“老妈,你可不可以给一点安静……”我来到客厅,便感受到了所有人奇怪的眼光,我如芒在背,惊得连话都没有说完,就呆成了一座雕像。窗外吹来了一股和风,丝丝凉意爬上了我的心头,为什么这么冷,莫非……我低下头一看,天哪!我,我居然只穿着一条小裤衩,光着两条小短腿就跑了出来,我感到尴尬极了,瞬间脸涨得通红。我不好意思地吐了吐舌头,喊了一声“告辞”就“飞”回了卧室。
晚上,老妈严肃地提醒我了一番:“张钦涵,你已经长大了,怎么可以光着身子在家里乱跑乱叫呢?”我反思道,以后我应该多思考再行动,自己的言行要与年龄相配,否则可要闹出大笑话啦!