一不小心,做了回闯入者,懵懵懂懂踏入了世外桃源。没有城市的喧嚣与浮华,没有熙熙攘攘的人群与车流,映入眼帘的是一幅带着神秘面纱的水墨画。跟我一起来瞧瞧吧!
瞧!层层薄纱围着它,缕缕青烟捧着它,她却始终脸色难看得发青。“究竟是谁让你如此难受?”我冲它喊了一嗓子。谁知,它竟把我的原话还给了我,不过多了些其他声音,混合在一起,竟有种独特的和谐。就像一朵悠悠的白云围着你,柔软的感觉进入全身,骨头都要酥软了!
可这只是短暂的,随之而来的是一股风刃。这是我见过最强的风刃,它把我的心撕得四分五裂,我好像已经坠入了无尽深渊,那里有黑暗、寒冷、饥饿,更有遗憾。就在我近乎绝望的时候,一阵欢快的笑声像一缕和煦的春风吹进我的心里,将我碎裂的心重新拼凑好。我似乎又获得了新生。看着不远处背着破书包的山里娃,我想:我知道为什么了。可不知为什么,我却说不出口。
我呆呆地望着那座山,此时,那抹“偶闻黄发石中语,时有白云衣上生”的境界早已被我忘却,眼里剩下的只有那还未平静的丝丝波澜。要网到大鱼,只有稳驾扁舟,出没于风波之中,才能实现。人生也一样。加油吧,山里娃,让我们一起蜕变成蝶,飞出大山!