我是汾阳标志性古老建筑文峰塔,我出生于明末清初,已有上百年的高龄了。这么多年来,我一直饱含深情的俯视着我的汾州儿女们。
一年中,我最期盼的就是过年了。因为每当过年时,许多汾阳儿女都会来到我的身边,和我团聚,陪我共度欢乐时光。这样,我又可以看见我的汾州儿女在我的身边观灯展,看红火,谈笑风生。我还可以看见许多稚气的孩童们,一张张红扑扑的小脸蛋上绽放着灿烂的笑容……那一刻,我心里别提有多开心了。
当2020年的脚步即将到来时,我心里激动得像有一只小鹿,砰砰乱撞。因为我又可以享受众多儿女成欢膝下的天轮之乐了。可出乎意料的是,我等啊,盼啊,望眼欲穿,也没有看到我的孩子们。
他们做什么去了?难道他们把我遗忘了?我正猜想着,看到了几个戴口罩的工作人员把一个铁栅栏摆在我的前面,还挂起了一个醒目的红色条幅,上面赫然写着几个大字“预防新型冠状病毒,禁止人车入内”。看到这个后,我很不解,这个冠状病毒是什么东西?后来我通过宣传车得知;这是一种新的病毒,比sars还要危害性大。它来自野生动物,后来传给人,如果不及时治疗会死去。听到这里,我又急又气,开始恨起了野生动物,破坏了我的天伦之乐。但是后来我又听到这种传染病,是因为人们为了满足自己的口腹之欲,肆意屠杀野生动物,把它们变成餐桌上的美食,新型冠状病毒就这样诞生了。而且这种病已经蔓延全国,为了防止进一步传播,汾阳已经四处封路,不让人们轻易外出了,所以今年我的儿女们不能来看望我。我的心顿时像玻璃一样碎了!我没想到人们的贪嘴竟招来这样可怕严重的疫情。
汾州儿女啊!我劝你们好好听医生的劝告,不要出门,在家做好卫生防护。同时,我也祝福那些得了病的人,祝你们早日康复,祈盼那些奋战在一线的医务人员尽快打赢这场没有硝烟的战争!