我是鼹鼠。在一个冬天里的夜晚,天下着雪,树上积满了白雪,地上的雪没过膝盖。天冷极了,我和河鼠一腐一拐的走着。天气越来越冷,慢慢的河鼠支撑不住,差点摔了一个狗啃泥。一团雪从树上落了下来砸中了我的头,我身上冷极了,连打了好几个喷嚏。正在这时,河鼠发现了一个树洞,于是叫我停下来,让我弄几片树皮来当被子,我们免强的睡了一觉。
第二天醒来,天还下着大雪,几乎比昨天的雪还要下得更大。我准备拿起树枝铲一下洞口的积雪,想再休息一下,可是我的手被冻麻了,我大吃一惊,赶紧把河鼠叫醒,离开了树洞。我们又冷又饿,走着走着,在不远的雪地里我们发现了一个面包盒,我走了过去,用手不停地刨啊刨,雪花四处飞溅,终于面包盒刨出来了,可是我破刮泥器弄伤了脚,我的好兄弟河鼠给我包扎了伤口。
此时此刻,河鼠觉得自己很不幸运,用棍子打了几下那眼前的小山,明显是生气的样子,不料,它竟然打出了一扇门,门上写着"獾先生"几个字,啊!真幸运,心想:先找个地方休息休息,再弄点吃的,当我推开门的时候,我心里又想这回不害怕了,有吃的,又有床睡太好啦!
你瞧,我的故事多有趣,又多惊险呀!