今年我们过了一个“不一样”的春节,因为有了一种长得像皇冠一样的病毒正危害着我们人类。
这种病毒使我们有很多事情都不能做:不能去亲戚家做客、不能出去旅行……因为专家建议待在家里才是最好的防护。我想:这样也许就不会给祖国增加负担了。于是,我们大年初一就没去拜年,到了晚上我和爸爸妈妈就急匆匆地赶回了城里,因为爸爸要去上班,作为一名医生,爸爸有保护人民生命的责任。面对这次疫情,他也义不容辞地写了请愿书,虽然我不知道请愿书是什么,但我知道每个医生都身负重任,他们都很伟大。
听妈妈说,有一位年龄很大的专家爷爷奔赴武汉与“冠状病毒”作斗争,我很佩服他老人家。我想我们应该在家好好学习,多锻炼身体,多做些家务,不出门,时刻关注国家疫情,做一名合格的小学生。
这种病毒是由于人类食用野生动物而引起的。动物是人类的好朋友,爱护森林,保护动物,其实就是保护人类自己。人和动物和谐相处,世界才是完美的。我也相信疫情很快就会过去的。