我小跑起来,接过接力棒,仿佛全身的穴位都解开了,拼了命地向前冲。听见大家对我说的加油;看见大家紧张又兴奋的表情;感受到大家对我们的期望……我带着必胜的信心,以‘光速’向前冲。
周五,我们学校举行了运动会,我参加了200米和坐位体前屈,一个拿了第三,一个第一。对让我引以为傲的,是我们的男子4*100接力赛。
赛前的几分钟,我们都在条论一个独特的战术。因为我们的一名跑步大将——苏杭,突然腿痛,只好安排陶志濠参战。因为苏杭是最后一棒,最后冲刺的,所以,我们的出场顺序不得不发生一个重大的变化……
随着老师的口哨吹响,第一棒——陶志濠,似一支瞄准了猎物的箭,朝前方飞了出去。我们抽中的是一号跑道,刚开始对我们是不利的,但陶志濠却不顾这些,为了能取胜,他一刻不停地奔向第二棒——王书林,他起跑的位置离我比较远,所以我没有看地太仔细。才过了几秒钟,只见王书林向我飞奔过来,像尾巴着了火的马,双脚堪比四蹄,比平时快很多。别看他平时吊儿郎当、不务正业的,但是在关键时刻。他还是十分靠谱的。
终于,要轮到我上场了。我的位置是第三棒,可以说是最重要的一棒,如果我这一棒没有发挥好,那整个胜负基本就可以定了……
王书林在离我差不多五米时,我开始小跑起来,就在我接棒的那一瞬间,我的脚自己冲刺起来,不受控制了。它似乎是一位敬业的士兵,而这一百米的路程,是它必须要完成的使命。“加油啊!超过他们!”同学们响喝行云的加油声,使我更加热血,更加有信心。我瞄过他们的脸,一个个都摆着一副紧张带有一点兴奋的神情。“不能让同学们失望!”我的内心开始咆哮起来,我拼了命地加速,在眨眼的那一瞬间,我一连超越了两名对手,我并没有减速,想到同学们现在一定很开心,我也有了点小兴奋,脚踏地更快,拉近了和第一名的距离。同学们见这一情形,挂在心中的千斤顶一下子掉了下来,紧张完全化为了兴奋。袁康俊是最后一棒,我把争取来的优势全部托付给了他"冲啊!”我嘶声厉吼地喊着,“要是一百米能再长一点,我还可以超过六一班!'
最终,我们取得了第一,赢得了最终的胜利,成为了笑到最后的班级。不仅如此,我们还破了尘封已久的纪录……
休息时间,老师为我们颁发了奖状,给我们拍照,留作纪念。老师还给我们的四个人组成的队伍取了一个不俗、霸气的名字——光速队。