桌子上有一个电路板,红绿两个灯交替的发出光,这种电路常常用于高速公路,交替的灯光提醒司机集中精力,别疲劳驾驶。这个电路版做的很马虎,也许应为这是我做的第一个电路板。
不是就把元器件插上板子吗?这不难。他就特错大错了。我拿起一块玻璃纤维,正面贴着铜——这就是电路板“前生”。这板子太大了,我不需要偌大的电路板,剪一部分就可以,怎末办,用切割机,切割机的齿轮开始转动,我十分害怕,怕切刀手。旁边老师安慰到,别怕。我按着玻璃纤维,缓缓向前推,终于,玻璃纤维被锯开了。
第二步就是手洗电路板我们先在玻璃纤维有铜的那面画上电路图,等墨水干了以后扔进硫酸铜中。
等啊等啊,我仔细观察,铜正在一点一点被溶解被溶解,我看的历历在目。等啊等啊等啊等,捞起来,用磨砂纸轻轻刮去油性笔,下面便有一个铜,这样一来,电路就做好了。
接下来干什么了,我看见钻孔机,就晓得接下来是钻孔。钻孔的人很多,要转的空又多,移动之前必须关闭钻孔机,我排了许久,终于到我了。
我关闭了保险,正在扭动着滑轮,钻孔机越转越快,正准备钻孔,我被吓傻了,怕扎到自己的的手,大叫了一声,旁边同学以为出事了,赶快按下急停按钮,保险突的一下关闭了,机器突然停了下来,老师赶快走过来,确认我没事以后,对我说:“这是你自己的电路板,你要勇敢面对。
机器再次开动,我很害怕,我小心的把电路板移动在机器正下方,机器一点点下降,转出了小孔,板子上孔逐渐增多,我再也不害怕钻孔了。
接下来的事情很简单,先把电阻电容三极管灯泡按顺序装进去,拿起电烙铁,一点点把它烙上去,据说最高温可达400度,里面散发出一种气体,我轻轻把它吹走,据说,这是助焊剂。
哈哈,终于做完了,接上电池,看见两个灯正交替的亮,心里满满的成就感,每当看见这个电路板,心中想着“这个电路板是我做的。”……