校门口有一个地摊,我走近一看,原来是抽奖的。瞧那弹力球颜色不同,大小各异,大的足足有我拳头的四分之三,让我心痒痒。
耳边传来的是老婆婆自卖自夸的声音——“快来抽奖,弹力球大抽奖!”
一个6、7岁的小孩蹦蹦跳跳地走过来,递给老婆婆1元钱,往箱子里一阵摸。我走近一看,不由得惊讶起来:“呀!四号!这可是个大球!这小兔崽子运气太好,要不我也试试?”
看到一个小兔崽子都有那么好的运气,我跃跃欲试。我递给老婆婆1元钱,她把抽奖箱递给我。我摸来摸去,终于摸到了称心如意的一张,递给老婆婆。老婆婆看了看,笑嘻嘻地说:“哎呦,小朋友,不错,14号,是个中球,再摸一次?”
我犹豫了一下,又看了看4号,它像一块肥肉诱惑着我。我不由自主地掏出1块钱,默默祈祷:大球!大球!一定要大球!我愿拿30年的寿命来换!(哎呀!我随便说的,别当真。)可惜了哦,我的30年寿命都换不到这块“肥肉”4号球。
“小朋友,再抽一次,下一个可能就是大奖哦!”老婆婆再次怂恿我。
到底要不要抽呢?我思考着,这时头顶冒出了俩小人。一小人说:“小强别抽了,再抽就破产了!”二小人说:“不,小强,听我的,不是有个狗屁名人告诉过你,要想成功,就要不断地尝试吗?”好吧,再抽一次,我鼓起勇气。就这样,一而再,再而三,我那全部身家15元钱都进入了老婆婆的腰包,很快一大堆各色小球也进入了我的书包。
我愤愤不平,看着这个挖了坑让我往里跳的老婆婆,看着那她长着很贼的鼻子——她的鼻子就像世界上最蹩脚的木匠随便拿了块木头削了安在她脸上似的——我沮丧地站在一边。
忽然那个小兔崽子又来了:“给,一块钱!啊,四号!”
“什么?”我心中一团疑云升起。
回到家,我把这件事告诉了老爸,他说:“吃一堑,长一智。记住这个教训,希望这是第一次也是最后一次。”
受骗的滋味真不好受!