我的家乡在湛江乌石镇潭朗村,有一片浩瀚的大海。
早晨,太阳从海面升上来,慢慢地,慢慢地,一点一点地从水平线上上升。当太阳升起来时,整个天都亮了,人们开始撒网、捕鱼,只剩下贝壳孤零零地躺在沙滩上。这些贝壳颜色可真多,有深红的,有淡黄的,有青绿的,还有浅蓝的,可真漂亮!
中午,是涨潮的时候,走到海里,海水拍打着我的脚丫,可真舒服啊!海水涨潮时会到海岸上,反反复复,反反复复,就好像你永远都赶不上海浪,海浪有时会冲上来一些海鲜!
下午,太阳从天上落下,这跟日出不一样,它很快地落下,由红色变成橙色,最后变成黄色,散发出炽白的光,就藏到了海后面,它就像一位害羞的小姑娘,日出和日落都是湛江乌石镇最美的景色。
我爱我家乡的大海。
今天,我们回到了爷爷奶奶家,准备去海边玩,我、妹妹、老三弟和老四弟一起去潭朗村独一无二的石头海滩。走过石头海滩,就是松软的沙滩,一眼望去,大海宽无比就像天一样大,大海蓝蓝的,从远处眺去,大海和天空连在一起,好像整个世界都是蓝色的。
我向大海走去,海水拍打着我的脚丫,真舒呀!我们在海里尽情玩耍,嬉戏,打闹。我们都喝了一口海水,呸!呸!呸!海水又苦又咸,一点都不好喝。
我们不仅开心,而且收获也不小呢!我和爸爸拾了不少的海螺,还有两只虾和四只螃蟹呢!妈妈抓了一条大鱼,真不容易呢!妹妹的运气可真好,她捡到了一只海星呢!真羡慕她。
我们真的很高兴,因为晚上就可以吃到好吃的海鲜……