哈喽大家好!我是一滴无忧无虑的小水珠,你也可以叫我的英文名——“water”。我最喜欢旅游,最大的愿望就是周游世界,与同伴们四海为家。今天是我的生日,妈妈终于答应让我出发去完成我的心愿啦!
风婆婆知道了,赶紧跑来为我助兴,她嘴巴一张,“呼”地一下吹出了一阵大风,我随风飘荡,去了很远很远的地方……
我汇入了大海漂到了国外。我来到了我梦寐以求的水上都市——威尼斯。威尼斯的街道上没有一辆车,空气格外清新,我终于可以大口大口地张嘴呼吸新鲜空气了。就在我尽情享受着浓郁的氧气时,有一艘大船朝我撞了过来。我只好一猛子钻入了深水中,才躲过了“一劫”。我仔细端详着这大家伙:这船约有十米长,又窄又深,两头向上翘起,像天边的新月。行动轻快灵活,犹如田沟里的水蛇。哇!原来这就是威尼斯最著名的交通工具——贡多拉。我赶紧贴着这美丽的小船尽情欣赏威尼斯的美景。天色已经悄悄变暗,我又汇入了皇家花园,满天星、薰衣草、风信子正在向我点头,我热切地与色彩明丽的大理石弟弟打招呼,与小蜜蜂妹妹问好。“噢——”我打了一个大哈欠,静静地,静静地,在夜空下进入了梦乡……
啊?这是哪儿?我身边又是什么东西?怎么那么恶心?我才意识到,我竟然在垃圾的怀抱中,而我原本透明的身体也已经变成黑色。啊!可恶的人类!我会诅咒你们。几年后,我还会降下无尽的酸雨,来惩罚你们这些卑微的环境破坏者!