太阳每天的升起,驮住了千万次日落。梦想正如太阳,支撑着我们的成长。梦想就是一盏明灯,支撑着我们成长。
马丁·路德·金说过:我有一个梦想——让人人生来平等,正是这个梦想让他在美国的林肯纪念馆发表演讲,虽然他惨死在被刺的旅馆中,但是他的梦想已然实现,非洲的人们不再生来就被歧视,从贫民窟里走出来的孩子和在大城市里成长的孩子都能竞选,而非裔的奥巴马更是当选了美国的首任非白人总统。
袁隆平爷爷说,他的梦想,是让全世界的人吃的更饱、更好,让杂交水稻造福全世界。到了如今,海水稻在他们团队的研究下成功,可以在盐碱地上以浓度高的水种植,让中国可以增产粮食500亿千克,多养活约2亿人,还不用耗费过多的淡水资源。他的梦想“禾下乘凉”也已经实现。
我有一个梦想,它已经深深扎根在了我的心中。我想要让人们能够运用更多的方法,更方便的完成事情。我想要当一个程序员,写出能够方便人们的程序。为此,我去自学了编程,虽然我现在还不能自己完成一个程序,但是我已经能看懂基本的语法了。
梦想还是要有的,万一实现了呢?有了梦想,它会激励我们。有了梦想,它会使我们成长,有了梦想,它会伴随着我们成功。虽然实现梦想的过程很艰难,但是我也要向着目标努力前进!