偌大的舞台上,一位翩翩少年优雅走来,音乐响起,跳起了华美的华尔兹。
心中,泛起涟漪,划出层层水波,水波涤荡,溅起点点水花,而我认为,人生最美的姿态,是静默,沉着不惊,我心如止水。
曾经的我们,也高声呐喊过,“无论何事,都要成功。”我用自信作为成功的赌注,风拂过我的脸颊,吹起我的发丝,不修边幅的脸上,肆意着青春的张扬。
青春的旅途中,怎能缺少果敢的冲动。
人行天地间,匆匆一过客,不要动身前思量许久,不要抬脚后举步彷徨,不要身处逆境时麻木无知,不要远行他乡后怀念祭奠,如此磨磨蹭蹭,何谈赶路人的洒脱。
流水飘飘飒飒,疾风明月下,我与青春同在。
你英姿飒爽的身影,站在高山之巅,不羁的目光中,折射出锋利的光芒,刺痛了,消散了心中的渴望,任凭朗朗的清风,吹乱你坚挺的背影,伴着月光,眼角泪珠滑落在水面。
回首凝望,你轻轻拨动水面,用指尖在水面描绘,画中竹海滔滔,晚风习习,落日带着余晖的熠熠韵情缓缓沉入天际,耀出烁烁光华,溅起漫天光星,弥漫着最坚定的豪迈,用颤抖的水纹,铺遍每个角落。
正如马克思一样,即使受到了别人的忌恨和污蔑,受到了政府的驱逐和诽谤,他也毫不在意,心如止水,一跃而上,成为当代最伟大的思想家,不畏落下后的粉身碎骨,不惧云霄外的无边黑暗。
你看向马克思,敬仰,羡慕,笑魇如花。
你明白了,心若是跟不上流水的速度,不是你太慢,是你不够洒脱,没有放下心中所想的那些繁杂的事物,他们牵绊着你,所以你注定不能与流水同行。
人的一生都会遇到许多挫折,困难,挑战,如果你面对他们都能做到心如止水,那么一切都不难了。
打开我的背包,发现我的行囊,是一本年轻的护照,通过了成长的骄傲,走入另一个天涯海角。
岁月低吟浅唱,唱尽繁华,吟诵精彩。
似乎,生命如征程,征程中,我们奔跑着,彷徨着,期望着,从未停止向前,保持着一颗平静的心。
双手合十,含笑如常,伴着亘古不变的真理,一直走下去。
花开花落,那些经过的日子,渐行渐远。
经流年,身归明月,梦驻流光,心如止水。
舞会上,音乐声停止,翩翩少年停下了舞步。
曲终,人散……