夜晚,我偷偷溜下床,蹑手蹑脚地看了看隔壁房间。还好,老爸老妈已经睡着了。我松了口气,在书桌上抽出一本书,打开床头灯,趴在床上津津有味地看起来。看着看着,我的头低了下去……
“咦,这,这是什么鬼地方!”我漫无目的地在一处不知名的地方瞎转悠,终于在天亮前来到了一个小镇。
这镇子说来也怪,大街特别窄,也就能过三四个人吧。街道两边的房屋虽然装修得特别豪华,却还没有我家大。这里住的是小动物吗?我绞尽脑汁,也只能得出这么个结论。很快天就亮了。一座座小房子打开了大门。我睁大眼睛,想好好看看这里到底住着何方神圣。屋里传来轻盈的脚步声,那是一双……眼睛。我差点没把眼睛摔下来。每座房子里都住着几双眼睛,他们的眼角和底部还长着细细的胳膊和腿。一双眼睛一个样子,有的眼睛大大的,闪着自信的光芒;有的眼睛细细的,仿佛还没睡够;还有的眼睛小小的,害羞的躲在一边。眼睛们看到我,有些惊愕的样子,躲得远远的,对我指指点点。
这时候,远处来了两名眼睛士兵,他们的头上还戴着一顶小军帽,目光充满严肃。眼睛士兵一看到我,便不由分说地架起我往车上走。“这是哪儿啊?”“眼睛城。”“我为什么会来这儿?”“你犯罪了。”“什么!怎么可能!”他们似乎有些不耐烦了:“一会儿你就知道了!真烦。”我知趣地闭上嘴巴。
不一会儿,我们便到了一个法庭。法官和陪审团都是大眼睛,真有趣。再看看原告,那是一双疲惫的眼睛,上面还架着一副眼镜。那,那眼镜,还有眼睛,不,不是我的吗!我感觉有些恐怖。
“开始审判!”法官敲了一下面前的小锤子,“请原告发言。”我的眼睛开始诉起了苦:“我的主人一点都不爱惜我!她明知在车上看书、床上看书和在车上看书对我伤害极大,可她偏要看。爱看书是好事,可也不能这么看吧!而且她在周末还总是玩电脑,加深对我的伤害。现在,我都近视300多度了,根本离不开眼镜……”我的眼睛说得都快哭了。
“被告,你还有什么话说吗?”“唔……没有,没有。”原告说的都是我的生活日常呀。“现在宣布审判结果:因被告犯了《眼法》第136条‘故意伤眼罪’,罚被告做1000次眼保健操!”“啊?那我得做到猴年马月呀!”
“啊!”我猛地惊醒,看看周围,松了口气,“原来是做梦啊……”
不过,我以后还真得好好爱护眼睛了……