“加油!”“加油!”在一片加油呐喊声中,我校第十届运动会开幕了。
操场上红旗飘飘,每位同学都在操场上展示着自己班的风采;主席台上,校方和学生会代表精彩致词;台下,同学们竖耳倾听;跑道上,运动员们顽强拼搏,赛出风采。
接下来的这几个镜头就记录着我们三班的精彩瞬间。
镜头一:失之毫厘,差之千里。
运动会上,要论最激烈的项目还得数男子百米跑了,而我自己就参加了这个项目。
白线后面,聚集着一群“猎豹”,大家摩拳擦掌,热着身。相比之下,我就像一只弱小的羊入了狼群,心中惴惴不安,因为这是我百米跑的首秀。别看我和同学们闲聊着,看着毫无压力,但我手中的汗已说明了一切,生怕成绩不好,给班级丢脸。
热身完毕,大家跪距式起跑,张开虎口,单膝碰地,双肩齐平,都仰头等待着裁判的口令。
“预备--”
运动员们翘臀,单腿伸直,静待——
“砰!”
我一惊,同时身体迅速作出反应弹跳起来,如离弦的箭,射向终点。发现自己是最后的一个,我开始全力加速,耳旁疾风呼啸,脚底如着火般,快到终点了,而我前面却还有五名,我再一次提速,这时肚子一阵抽筋般疼,离前面的同学只差五厘米了,越来越近,第五名都在向我招手了,可惜我跨过了终点还是没有超越他。我只能拿到了第六名。真是应了那句话:失之毫米,差之千米。
镜头二:坚持就是胜利
又是一声枪响,400米的选手如黑点向我们逼近,一条弧线在我们面前一闪而过,而那弧线的中间就是我们班的高燕楠同学。
起初,他是“领头羊”,在跑道上飞快而轻巧地飞驰着,但这很消耗体力,我们都为他暗暗担心。果然在跑第二圈时,第二名后来居上,第三名也毫不犹豫地擦肩而过。我们远远地望着高燕楠被一个又一个的小黑点超越,心急如焚,却无能为力。进入直道了,我们一个个翘首观望,起初一条直线向我们奔来,但后来他们参差不齐,高燕楠被远远甩在后头,我心里真替他捏了一把汗,加油!
终于比赛快进入了尾声,高燕楠提速了,他靠近了第四名,一点一点靠近,后面的加油声振奋人心。终于他实现了反超,好样的,高燕楠,坚持就是胜利!
镜头三:团队合作显精神
运动会接近了尾声,接下来是“年度压轴大赛”——袋鼠跳。
六年级各班依次入场,比赛未开始,大家就提前进入了比赛状态。
一声令下,各班同学迅速入袋,并驾齐驱,如一个个灵活的小袋鼠在场地上跳跃着。可是,我们班同学一开始就出现了失误——他一个不留神,一只脚踩在了另一只脚上,一个狗啃泥,摔倒在地。但他毫不犹豫地站了起来,继续前行。当他到达终点时,一班与五班早就出发了,我们落后了。但大家并不气馁,摔倒了就站起来,努力追赶。特别是周磊他由于心太急,一个飞跪,滑行了一段路,但他后脚一蹬,又灵活地站了起来。就连大块头褚力杨都努力地跳起她那沉重的身躯。在大家不懈的努力中我们班最终取得了第四名的成绩。虽然成绩并不闪耀,但我看到了我们这支团队合作的无穷力量。
运动会虽然结束了,但那一个个令人热血沸腾的镜头却时时浮现在我的脑海中。鲜艳的跑道上,不仅寄托了我们对胜利的渴望,更是见证了我们顽强拼搏,永不言败的精神。