读《转动时光的伞》有感
今年暑假,我过得十分充实。因为我读了一本有趣的书——杨红樱写的笑猫日记里的一个故事《转动时光的伞》。
《转动时光的伞》主要讲了:笑猫通过仙女蜜儿的伞看到了他的妻子虎皮猫、他的朋友球球老老鼠、另一个朋友地包天、他以前的主人杜真子、杜真子的表哥马小跳、马小跳的邻居安琪儿、马小跳他们的朋友唐飞、夏林果、丁文涛、结巴的张达、马小跳他们的老师秦老师,还有自己的过去和未来!
其中,我最喜欢的两个人物是马小跳和安琪儿。马小跳真的让我非常惊讶!为什么?小学连小队长都没当过的马小跳,经过努力,在大学竟然是学生会主席。大学毕业后,成了一位鼎鼎大名的建筑设计师,还当上了主管城市建设规划的市长!还有安琪儿,小时候的她,虽然很笨,但是很善良。经过努力,大学毕业后,她竟然成了一位优秀的小学老师和一位优秀的童书作家!他们都告诉我,坚持就是胜利,坚持就能成功!
我,也在追随着他们的脚步。小学一二年级的时候,我只是一个小组长,负责收发本子。我很专心地听课、认真地做好自己该做的事情。那时候,老师们都很喜欢我,说我性格好。到了三年级,我当上了班长。我的成绩一直保持优秀并且很稳定,但是还没拿过一次级前五名。最可笑的是,连续几次级排名第六。我暗暗告诉自己:离前5名就差一点点,我要继续努力。说也奇怪,在我的努下,连几位科任老师也说我的脑袋越来越灵了。在四年级下学期的期末考试中,我拿了全级第一名。老师、家长和同学们都送给我最热烈的掌声、最诚挚的祝福。
我呢?我倒是很平静,因为我一直以来都尽力地做好了。其实,人生就是一场竞赛,在与别人竞争的同时,也是与自己竞争——努力做最好的自己!