我最爱看的书是《水浒》,我一直很珍惜它。
那次,我偷偷的从存钱包里偷拿了50元,跑到书店里,买了一本《水浒》配图版。一到家,我就急迫的用牙打开了包装,看到那些精美的图片,我便知道这是一本不可多得的好书了。我打开第一篇,上面写着“王大教头私走延安府、九纹龙大闹史家村”看到高俅变成大官时,我心中打着抱不平,什么人啊,还当了大官,皇帝眼睛不好了吧!又读到王进被高俅陷害,手中握紧了拳头,但又读了高俅逼王进,王进逃走了。我把高俅两个字圈起来,在上面打了一把红色的叉,表示我并不喜欢这个人。
我的这本书封面很硬,有时难免会落下一点灰尘,我都仔细的用纸把书的封面擦的干干净净,上面一尘不染。
里面我喜欢两个英雄,一个是鲁智深,一个是花荣,鲁智深路见不平,拔刀相助,一个标准好汉,只不过有点嗜酒。花荣不顾安危保护宋江,而且花荣的箭百发百中,箭无虚发,而且很机智,真像一个小李广。鲁智深天生神力,可以拔起杨柳树,舞一把重禅权,只不过长的黑了些,但他武术了得,可以把别人打得昏头转向,还没什么感觉就已经死了。
我读到宋江要归顺朝廷了,我想,这高俅怎么老是使坏,不是好东西!然后又读了宋江还是要归顺,我心里纳闷,既然高俅使坏那就一了百了把高俅杀了呗,为什么还要讲和,不是替天行道吗?怎么不把奸臣杀了再归顺,我现在都还不知道这是为什么。
我终于读到了《水浒》的末尾,高俅又使坏,我都不知道为什么要坏那么多次,为什么不忠义。人家宋江号称“及时雨”,可不正是吗?每次高俅都来插手,宋江他们还是被毒死了,人家宋江无愧于所有人,然后再死去,可你这一死,却要连别人一块带下河,自己爬上来,哎,我不看……
这一次,家里大扫除了,我吃惊的发现,书怎么不见了,刚才还在呢,我在家找呀找,找了半天,都没有找到我的那本《水浒》,消失了。
直到有一天,我扒开层层书,发现了一本书,埋没在很多书的最下面,而且那本书上沾了许许多多的灰尘,颜色都变了,我把书倒出来,及时接住了这一本厚厚的《水浒》,找了这么多天,终于找到了!我用嘴把灰尘吹散,有一些吹到眼睛里了,我赶紧擦一下眼睛,什么都没擦到,反而擦到了两个湿湿的东西,是泪,我擦了一下,然后又用纸给书封面仔细的擦拭了一遍,然后又开始阅读。反复看了《水浒》,发现人物特点都是忠,人物很传神,但最重要的是每一位好汉都无愧于自己的称号。
有一次,我做了一个梦,梦见我变成了一位大侠,拿着一柄唐剑,在江湖上穿梭着,救了很多人,去了梁山,当了头领,不过和宋江不同的是,我们没有归顺,每个人都还是做着自己的大侠,一醒来,发现水浒正垫在我的头上。
说实话,《水浒》真的是一本非常好的书,非常适合我们这种有大侠梦的男孩的书。每天晚上,我依旧看书看到11点再关灯。《水浒》太好了!我会在睡觉时亲亲《水浒》,仿佛我的《水浒》已经成为我生活的一部分,也是我生活中最亲密无间的朋友,在生活中,我也会向书说一些内心,我知道书是听不懂的,但愿书也是一个生命,那样就好。
昨晚,我睡的很香。