你好!
我知道这封信有点莫名其妙,但我却依旧拿起笔来写给你,愿我今日的话语能令你不再畏惧风雨。
还记得吗?小时候,你也曾陶醉于春天的和风细雨,当你见到雨丝随风缓缓飘落时,也曾伸出小手想去抓住它们;也曾笑着在雨中乱蹦乱跳;也曾和姥姥一起在雨中走过那石板桥……
但是后来,你长大了。当你再次望见那丝丝细雨,却再也没有了童年时的欢声笑语。而在小学毕业之际,你竟爱上了秋天的雨。
那时,你轻轻靠着树,仰望星空,你居然发现满天繁星连成了一片!附近的小店传出昏黄孤寂的灯光,那时的风为你带来了稻花的香气,也带来了雨的凄凉,也就在此刻,你精心准备多时的比赛却无情失利。
还记得吗?那个匆匆走过的时光,记忆的碎片定格在脑海中,串联起来,竟是这样无情……
在你听到比赛失利的消息时,窗外的风和雨也纠缠在一起,好似想冲刷尽人间的一切污秽。那时的你也沉陷痛苦中,竟不顾一切冲到雨幕中,丝毫不在意那豆大的雨点从空中砸到你的身上。
骤雨初歇,细小的雨点从空中洒落下来,落在积水上,溅起点点涟漪;一缕阳光勉强从云缝中探出头,残红零落水面;远处几只寒鸦从水面掠过。此时,尽管你全身已经湿透,脸上流下的也分不清是泪水还是雨水;傍晚的风轻轻吹起如烟的往事,迎面扑来只有那熟悉的味道,残霞微醺着双眼……目睹眼前的一切,你的脑海中好似渐渐浮现了什么,随后,你转身冲进屋内……
就在那一刻,你突然明白了“忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来成功。”是呀!谁胸怀千辛万苦的意志,谁就能达到成功的彼岸。也就在那一刻起,你学会了自己去面对,去挑战,去勇闯!
现在,你也正同样面对着一场风雨,你又为何不像之前那样去放手一搏呢?
祝:
勇敢战胜风雨,见到彩虹!