天下大雨。
那天刚好是我们一家三口第一次住新家的日子,那时东西还没搬完。
我想洗头,因为每到下雨我就会很烦躁,可是洗发水家里没有,本来想让爸爸去买,但是爸爸又在做地砖美缝,于是妈妈咬咬牙,下楼去买了。
平时妈妈是很注意身体的,夏天空调温度低一点点,她都要把空调关了的。
而这次冒着大雨去买东西,确实是下了很大决心的。我敢保证,如果不是我需要的话,她绝对不会冒着大雨下去的。
但我现在最担心的事是超市因为下雨,提前关门了。担心了半天,我觉得我担心的太多余了,因为……
叮铃铃,叮铃铃……是妈妈打来的电话,我接了。
"妈!"
"宝儿,妈妈到超市了"电话里传出了妈妈的声音,"你想不想要护发素?"
"要的。"我回答道。
"妈妈,你得快点回来哦!"
"好的,我买完就回来。"电话挂了。
过了10几分钟,妈妈回来了。
等我接过妈妈给我买的东西,看到妈妈湿湿的衣服时,我感觉有一股暖流,从我心头流过,让我感到前所未有的暖和。
妈妈为了让我洗个头,可以付出这么多!
这就是母爱,最强大,它可以催使人们做任何事,付出所有……
就在那天晚上洗头、洗澡时,我没有浪费一点洗发水。
我望着外面的大雨,只感觉到从来没有体验过的温暖……