同学我真感激你。
在我无助的时候是你伸出手双手,扶我起来。记得那天下梯时,因为路面温滑,我不甚摔倒,但周围没有一个人,我多次咬咬牙想起来,但都没能成功。直到有一个人从楼梯口下来,看到了我,急忙扶我起来,那一瞬间我身上似乎没有了疼痛,说了一句:“谢谢。”
你有时看我哭哭啼啼的,连忙问:“怎么了”?你弄清楚事情的原委才知道原来是被老师骂了,你会说:“没有,下次做好了不就行了吗,过都过去了,还哭什么呢?”听着你的这翻话渐渐的我不哭了,回到了原来愉快的心情。
你可以想出许多好玩的游戏,例如:“宫兵捉贼”我几乎每次都当宫兵,你当贼,当我猜谁是贼的时候你会表现的很自然,但如果我一直盯着你,你会忍不住哈哈大笑,我猜是你,你死活不肯交出来,只好让大家亮出牌,这样确实你的身份,你又会微微一笑反正也只是个游戏。
你呢挺爱看书的,有时我没书看,你会让我自己从你抽屉里拿几本想看的书,我拿了一本看,遇到我不懂的名词你会一一为我解释,使我知识进步了不少。
你爱帮助我,有时书架上的书过于杂乱,我摆得很急,你会帮助我,你的动作很快摆完所有书架,只剩我正在摆的书架时,你会说:“这个书架让我摆吧,”我一再推辞,你却不肯直接把我推倒一边自己摆了起来,摆完了我问你累不累,你笑着说不累,便拉着我出去玩儿了。
我有一天上午因为有事没来上学,一到课外活动你就给我补笔记,我呢说:“你怎么比我还勤奋啊?”你说:“你不补课,考试考差了,可别怪我,”我说:“不怪,”“不怪你也要补”,你认认真真的讲起来,讲完了我突然很谢谢你。
同学,你总是在我需要帮助时,伸出援手,同学,我真感激你。