她是一束光,照亮了我心中那块黑暗的地方……
不知为什么,我从小就有一些不自信。
回答问题时,我总是害怕会答错,所以不爱举手;梳理头发时,总是害怕同学说长得丑没必要梳这么久,所以总是草草了事;别人找我借笔记本时,总是害怕字写得太难看,所以不让别人看……
我总是保持着很自信的样子,即使是装出来的,也暂时起了一些作用。
直到那天,老师吧做操的视频录了下来发到了家长群里。
我像往常一样,害怕自己做的丑,所以把幅度做的很小。
但这个非常微不足道的细节,也被母亲那双敏锐的眼睛发现了。
回家时,我正准备像之前一样装自信——说自己在学校的趣事。却没有发现,与往常不同的是母亲的眼睛紧盯着我的眸。
“这次做操你的幅度怎么那么小?这样达不到锻炼的效果。你是怎么了?生病、发烧、累了?”我都摇了摇头。
“嗯——不自信?”我略微顿了一下,随即点了点头。
“为什么会不自信呢?”我不知道母亲这话是对自己说的,还是对我说的。说完话后就沉浸在自己的世界里了。
第二周做操时,我看到老师手上的手机,便把幅度做大了些。
回家后,母亲那清秀的眉没有再皱成一团了,她兴奋的跑过来对我说:“这次幅度做大了可漂亮多了,不过还有许多进步的空间呢!”
我的心中一块黑暗、潮湿的地方,一下子燃起了小火苗,温暖着我那狭小的心窝。
我变了,不论是老师还是同学都能承认我变了,变得自信了。
母亲知道我变了,但她殊不知正是她那句话让我让我变了。