咦?为什么教室里飘着这么香的气味?为什么同学们拿着一根根颜色各异的雪糕?为什么每个人脸上都布满了灿烂的微笑?哈哈,时光倒流机再次出现,让我们回到半个小时以前吧!
哦!原来我们今天要做雪糕。做雪糕需要五个步骤:插棍、打粉、注模、冷冻、脱模。第一个步骤插棍非常重要,因为如果你插的棍不在正中间,你的雪糕就会掉到地上。
第二步:打粉。吃过雪糕的人都知道:最主要的是“十二主神”,十二种口味就是:香草、蓝莓、巧克力、芒果等等。雪糕粉像雪一样白,我先往量杯里倒了五十毫升的巧克力雪糕粉,又往里面倒了两百毫升的水。只见刚碰到水的雪糕粉像触电了一样,立刻就结队“抱”成了一块一块的,像是在躲避着什么。我吓了一大跳,拿起搅拌棒转着圈搅了起来。哈哈,这些“抱”在一起的小淘气们,马上就和水融为一体了。
第三步是注模:看呀!我把搅拌均匀的雪糕粉加水倒进了雪糕容器里,这又是一次变化。
第四步和第五步都经过了时间的雕琢,由此变成冰棍了,这是最后两次变形!哈哈,雪糕粉变形成功,这次我不只是学到了做雪糕的步骤,还又多了一些美好的记忆。