四季的声音奇妙而又多变,犹如一首美妙的交响曲!
瞧……百花怒放的春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,蜜蜂开始忙着采蜜了,它们嗡嗡嗡的好像在高兴的交流着采蜜的经验,小鸟在枝头叽叽喳喳的唱着歌。春雨滴答滴答地落在地上,把冬眠的小动物全部叫醒,好像在说:“快起床!快起床!春雨要来打屁股了!”
夏哥哥下起了太阳雨,一会儿有,一会儿没,真是应验了句老话:“东边太阳,西边雨。”知了也在树上开起来音乐会。可音乐太单调了,只要知了两个字。雨后的池塘里,青蛙在荷叶上跳来跳去,呱呱呱的叫着好像在说:“小朋友雨停了,快出来玩吧!”
秋奶奶一来,农民伯伯笑嘻嘻地说:“秋天来了!”田野里收割机不停的叫着。我和妹妹走在公园里,踩着落叶的声音好听极了,像在吃着美味的饼干,咔嚓咔嚓…
冬爷爷悄悄地来了,他下起了鹅毛般的大雪。北方的小朋友,有的堆雪人,有的打雪仗,玩得可高兴了!
四季的声音让人陶醉,宛如又绿江南岸的春风,悄声无息,更如朗照松间的明月,清幽明净;弹出了大自然美妙的声音!