时间从来没有休止,岁月的年轮不知不觉转到了2020年。回想这一年,感慨万千。作为小记者的我们,只争朝夕,在追梦的路上一直奔跑!
2019年对于我来说注定是不平凡的一年。11月21日晚,大体联世界杯足球赛在晋江足球公园拉开序幕,我和其他伙伴们一起,在晋江经济报记者张之杰的带领下,十分荣幸地进入开幕式现场,现场见证了这场体育盛事的开幕。
作为一名“资深”小记者,虽然我也经历过2018年亚洲大体联足球亚洲杯的采访,应该说也是见过“世面”的。但本次大体联世界杯无论从赛事的规格还是比赛的精彩程度,都带给我更大的震撼!
为了完成采访任务,给读者们带去精彩的报道,我和其他小记者“上蹿下跳”,一边观看球赛,一边在看台上采访从世界各国远道而来的运动员。而在最后的闭幕式上,为了抢占最佳采访位置,我们提早来到新闻发布会现场。因为已经接近凌晨0点,小记者们又累又饿。但国际大体联第一副主席艾德先生的鼓励,以及其他媒体记者们的友善和肯定,还是给了我们很大的动力。
值得一提的是,这届大赛中,我还“顺手牵羊”地要到了79名队员及赛事官员的签名。当我回家和爸爸妈妈“炫耀”这些签名的时候,爸爸笑着说:“这个牛值得‘吹’很久!”
新的一年已经开始,我会更加努力地筑牢写作功底,并以更加饱满的热情,一如既往地为大家带来精彩的新闻报道。最后,祝福大家在新的一年里芝麻开花——节节高!感谢一路走来记者老师的付出和读者朋友们的关爱!