很久很久以前,当世界年纪还很小的时候……每样事物都应该学习怎样生活。
小猫开始学习怎样捉鱼,一开始不会抓,就决定抓老鼠,刚开始到大街上抓,都抓不到几只。后来,猫发现了老鼠的藏身之处—老鼠洞。然后,猫就守在老鼠洞旁,等着老鼠出来。果然,老鼠都跑出来偷油。猫一扑过去,吃掉了好多老鼠,好多老鼠……
小鱼开始学习游泳,一出生,就跳出了水面,到了陆地上,很多鱼脱离水就死了,只有少数鱼跳进了河里,鱼拼命的挣扎,无意中学会了游泳,只要四肢不停的动,就可以游来游去。
世界在慢慢变化,万物在自由生长,只要万物都做他最容易的事,这世界就有秩序了。
很久很久以前,当世界年纪还很小的时候。