他,叫段宇涵,皮肤黝黑,长得高高瘦瘦,笑起来露出几颗白白的牙齿。
记得有一次,那是一节自修课,他一会儿抓耳挠腮,一会儿伸伸懒腰,一会儿躺在桌子上睡觉,看样子并不想做作业。突然,他脸上露出了邪恶的微笑,眼睛瞄了瞄坐在后面认真写作业的姚佳辰,我知道他一定又管不住那调皮的性子,又要捉弄同学了。
果真不出我所料,他一点一点地把椅子往后退,突然把椅子一提,姚佳辰的桌子立马就不安分地动了几下,害她作业本上的字都写歪了。段宇涵见此情形,心里暗暗自喜,露出了两颗洁白的牙齿,在一旁偷笑着,并且笑眯眯地看着姚佳辰,说:“对不起啊,我不是故意的。”
还有一次,那是下课时,社会课代表正在把作业本传下来。传着传着,本子已经传到我们这里来了。只见段宇涵把别人的本子一拿,立马塞进自己的桌子里,又伸手拿了自己的本子。我见了,只好无奈地摇了摇头。
这时,姚佳辰急得像热锅上的蚂蚁团团转,到处询问她的本子在哪里,段宇涵很镇定地说:“我这里反正没有,应该在老师那儿。”话音刚落,姚佳辰急匆匆地奔向了办公室,而就在这时,段宇涵却得意扬扬地拿出了姚佳辰的作业本,放在了她的桌子上。
这就是我的同桌,一个调皮的同桌。