芜湖方特四期东方神话是一个大型高科技主题公园,它以全新的姿态呈现中华民族古典文化的灿烂辉煌。
寒假里,我和爸爸妈妈终于慕名去了东方神话。
我们穿过气势磅礴的大门右拐,就来到了“丛林飞龙”,它的轨道全是由木头拼接的,像一条蜿蜒盘旋的巨龙,全程有1060米,最高处有12层楼房高。车子急速上升下降,经过各种扭曲和转弯的轨道,发出的碰撞声和游客的尖叫声直冲云霄,真是惊险刺激!
再往前就是“非遗小镇”,这里向游客展现的是中华民族传统民间工艺,有剪纸、泥人、酿酒、陶艺……
走着走着,我感觉有水滴溅到脸上,难道下雨了?明明烈日当空。我往前看,原来是水上项目“飞跃河谷”的小船溅起的数米高的水花。我迫不及待地穿上雨衣,上了船。小船便在“河道”里缓慢前进,我兴致勃勃地欣赏着方特古色古香的层楼叠榭,九曲回廊的亭台楼阁……突然,小船沿着陡坡上升,我还没反应过来,就从高处急速下降,我心都提到嗓子眼了,紧紧地抓紧护栏,低着头,可浪花毫不留情,溅到我脖子里、脸上、鞋子里。大家都成了落汤鸡,但却欢声连连。
不久,我们又来到“女娲补天”。我坐上“女娲方舟”——动感游览车,在虚实结合、光怪陆离的环境中驰骋远古时期,在游览车各种倾斜、旋转、俯冲等多角度变换中,跟着女娲踏上了寻找七彩石之旅……
东方神话不但有很多有趣刺激的项目,大闹水晶宫、烈焰风云、过山车……还有很多真人舞台剧和电影,如《梁山伯与祝英台》、《九周神韵》……
东方神话,既向你展现东方文化的独特魅力,又带给你前所未有的视觉和身体体验。