五一期间,我参加了“飞鹰”军事训练基地活动,虽然只有短短的三天时间,我却学会了坚韧不拔的精神,受益匪浅。
从密云乘车到达训练基地后,我们井然有序地排队下车。这时,一位身穿迷彩服的叔叔走了过来并大声说道:“同学们好!欢迎来到飞鹰军事训练基地,我是你们的包教官,在这三天里我将与大家共同训练。同学们,虽然你们不是真正的军人,但我希望你们每一个人都要认真训练,不怕苦累,成为健康茁壮、坚强不屈的少年,长大后为中国发展做贡献!”教官的话让我心潮澎湃,并暗暗下决心,一定好好参加军事训练!
教官让给我们做的第一个训练科目是站军姿,他先给我们做了一个标准的军姿示范,然后让我们自己做。我原本以为这是一件很简单的事情,可谁知没站多久,就觉得双腿发软,汗流浃背。就连今天的天气都在跟我作对,闷热得让我头晕,我心想:“当解放军真不容易啊,连简单的站军姿竟然都这么累!”我又坚持了一会儿,开始觉得全身无力,真想找个床躺下来、喝一大杯饮料啊!但是,看到教官挺拔的身姿一动不动地站在我们面前,我想:“大家都在坚持,我也一定不能放弃!”想到这儿,我突然感到全身充满了力量,继续一动不动地站军姿。终于时间到了,教官一声口令允许我们原地休息,我就像个泄了气的皮球,一下子坐在了地上。虽然我很累,但我很高兴,因为我努力坚持完成了训练,这就是坚忍不拔的精神。
接下来的两天时间里,是难度更大,强度更高的徒步越野、高空索降、手枪组装、野外生存等训练科目,凭着这种坚韧不拔的精神,我都全部坚持下来了!转眼就到了要离开的时刻,我非常不舍,在这里我认识了很多新的伙伴,更对不怕苦累,刻苦训练的解放军叔叔有了一种发自肺腑的敬佩之情。他们教会了我坚韧不拔的精神,是我学习的榜样。我一定把这种精神用到生活和学习中,长大后也做一名保家卫国的人民解放军!