一天早上,小公鸡看见了一面闪闪发光的“墙壁”。小公鸡从来没有见过这玩意儿,他好奇地走近去瞧个明白。结果他看到了对面有一只小公鸡正屁颠屁颠地朝他走来,他想:喔喔!真有趣,今天肯定能交到个朋友了,平时一个人真无聊。
他好奇地问:“你是谁呀?”
对面那只小公鸡也说:“你是谁呀?”
“你先说。”小公鸡说。
对面的小公鸡也说:“你先说。”
这下子小公鸡有点不高兴了,“叫你先说你就先说呗!”
对面的小公鸡也说:“叫你先说你就先说呗!”
“你先说,不然的话我就对你不客气啦。”小公鸡生气了。
没想到对面的小公鸡也生气地说:“你先说,不然的话我就对你不客气啦。”
“你为什么要学我说话呀?”
谁知道对面的小公鸡也说:“你为什么要学我说话?”
“是你学我。”
“是你学我。”
“是-你-学-我。”
“是-你-学-我。”
小公鸡全身的鸡毛都竖起来了,眼睛瞪得像铜铃似的,气急败坏地说:“你再学我,我就揍死你!”
谁知,对面的小公鸡也竖起了鸡毛,怒目圆睁:“你再学我,我就揍死你!”
小公鸡恼羞成怒地说:“哼,明明是你—学—我!”
对面的小公鸡也怒气冲冲地说:“哼,明明是你—学—我!”
这下小公鸡受不了了,一下子跳了起来,用头撞对面的小公鸡。谁知对面的小公鸡也跳了起来用头撞他,头和头撞到了一起。小公鸡又拍着翅膀跳起来去啄,对面的小公鸡也拍着翅膀跳起来啄他,嘴跟嘴啄在了一起,小公鸡痛得喔喔直叫。可是他还不放弃,拍着翅膀“喔喔喔”地去啄对面的小公鸡,嘴巴都撞歪了,鸡毛撒落了一地。但是当他看着对面的小公鸡被打得满地鸡毛,嘴巴都被打歪了时,不顾疼痛,开心得“喔喔喔,喔喔喔”直叫。正在这时鸡妈妈回来了,一边走过来一边说:“这是我新买的镜子,你看是不是很漂亮?”
“镜子?镜子是什么东西?”小公鸡一脸茫然。
“你面前的就是镜子啊,它会映出你的样子哦。”鸡妈妈看到小公鸡这副狼狈的样子惊奇万分,“你这是怎么啦?宝贝。”
“原来对面的小公鸡就是我自己呀!那我刚才……!”小公鸡望着镜子里的小公鸡,看看妈妈,然后低头瞅瞅自己,哈哈大笑起来。妈妈好像明白了小公鸡刚才发生了什么事,也跟着一起哈哈大笑。