我去过上海,看过东方明珠,去过深圳,游过世界之窗,去过杭州,望过西湖…大自然很美,但让我最喜欢的还是苏州的一条小巷。那条小巷有很多游人,傍晚去既可以拍照又可以观景,而且人少,风凉。这小巷像是有过百年历史,石砖中间露出了湿漉漉的青苔,墙壁上刻着千古名诗——《乌衣巷》。小巷外边就是一条河,在岸边有几条船,船的旁边就是一座小桥,小桥上有几位姐姐穿着汉服在拍照,好像真的回到了古代。
太阳已经落到水面了,晚霞映照着水面,水面金灿灿的,让人觉得凉爽而又得人心意。桥的前边是一望无际的河水,左边的几户人家已经升起了袅袅炊烟,小孩子无拘无束地玩耍,有人在河水里洗衣服,右边有一个亭子,里面有几张椅子和一张桌子,路上几乎没有行人。
太阳完全落山了,天空中下起了毛毛细雨,本来黑暗的天空仿佛被洗干净了,竟有些明亮,我们一家人在亭子里避雨,聊着天,觉得大自然的景物而没有污点,不知不觉雨已经停了,雨后的天空纯净而又美丽,万家灯火亮了,我们也该走了,虽然已是晚上,但雨后的天空隐约有几颗星星,每家每户的灯光照亮我们前行,"音乐家"们开始奏乐了,我一步三回头,这里真美,我爱大自然,她将美丽点缀世界,让世间变得美好。
我喜欢这里,喜欢这里的房子,喜欢这里的景色,所有的景点都无法和它一一相比,它是中华传统的小巷。在我所游览过的地方,就数它最美丽,它有历史故事。