“明天你是否会想起,昨天你写的日记;明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……”一听到这首《同桌的你》,我不禁想起了转校的同桌——王爱娇。
王爱娇只有九岁,却异常优秀。每次考试成绩都名列前茅,作业做得全班最好,由于她长的很漂亮,所以班上每个同学都喜欢她。但是,她有个缺点——爱哭。
她聪明。有一次,班上一个同学撞到了一个隔壁班的男生,那个男生要打他,王爱娇看见了,就假装和老师问好。那个男生吓得屁滚尿流,赶紧跑回教室里了。
她善良。有一次考试,我没带尺子,心想这下完了。就在我要绝望的时候,只听“咔嚓”一声,王爱娇折断了半截尺子,放在我桌上。我沉默了,心久久不能平静。
她聪明,有一次,我有一道题目不会,我就问她“25·61+28.74等于多少呢?”“54·35!”她坚决果断地说。我问她:“你是怎么算出来的?”“打草稿就行了。”她说。我这才发现,她自己准备了一本小本子,一有不会的题目,她就会把草稿一步一步打上去。
当王爱娇转校的时候,我还不相信那是真的,后来,我才发现,王爱娇真的离开我们学校了。不过,不管她在哪个学校,她都是个聪明、美丽、善良的好学生。