今天,是我们中华人民共和国成立70周年的日子,在首都北京举办盛大阅兵式和群众游行。万民一心、举国欢庆。我也早早端坐在电视机前,等待着直播的开始。
一首童声歌唱《今天是你的生日》,拉开了阅兵式的帷幕。习主席乘坐“2019”红旗检阅车,缓缓驶出,全场顿时鸦雀无声,庄严的行注目礼。主席一声声暖心的问候、军人们响彻天空的回答,此起彼伏,热泪盈眶。
接受检阅的部队方阵,步伐整齐划一,经过天安门前时,刚劲有力、气势恢宏。其中飞机方阵令我钦佩,深深触动了我。
曾在书中看到,开国大典时,我国还不够富裕和强大,很多战斗武器都是缴获的。特别是飞机,数量很少。于是,总理决定让飞机在天安门上空飞行两遍,以震国威,鼓舞士气。
而今天,我们的飞机方阵,阵势浩大,各种战机无数。领队机飞到天安门上空,喷射出彩色喷雾,给天空图上了绚丽色彩。随之而来的国之重器:歼击机——歼20、歼16、歼10C;轰炸机——轰6N、轰6K;还有陆直战机、雷达反侦察机……等等,这次阅兵式中一共派出7种机型,共计160多架飞机。高科技、高性能,顶尖配置,可谓是高精尖武器应有尽有。如今的祖国,终于可以自豪的向中国人民交上一份满意的答卷了,飞机再也不用飞第二遍。
群众方阵走过时,形式显得比较活灵活多样一些。自行车队方阵更让我眼前一亮,到处弥漫着着青春的气息,朝气蓬勃。
两个半小时的阅兵式看下来,令我的心灵深受震撼,在观看中,几次被士兵们认真和纹丝不动的自控能力,感动的热泪盈眶。
革命先烈抛头颅、洒热血,打下了祖国大好江山,并且在快速发展和壮大着。以后,让祖国更加强大的任务,就落在我们00后的肩上,我们要从现在开始,强身健体、刻苦学习、不断进取、敢于拼搏和创新,建设我们更加繁荣昌盛的中华人民共和国,屹立于世界第一。