我的家乡位于祁连山脚下,河西走廊中段的“金张掖”。那里有许多旅游胜地,丰富的特产和可口的小吃……
张掖的旅游胜地特别多,是中外游客必去之地。马蹄寺,是张掖旅游胜地之一,相传,在古代,一位英雄为了拯救自己家乡的父老乡亲,骑马到天庭搬救兵正好路过这儿,马蹄印便印在了地上。后来,人们把这座寺庙称为“马蹄寺”来纪念那位英雄。山丹马场,是皇家最大的马场,也是亚洲最大的马场。到了九月,满山遍野的油菜花开了,好像给大地铺上了一层金黄色的毛毯,上面飞着一群群的蜜蜂和蝴蝶,美丽极了!大佛寺是一座皇家寺院。走进大佛寺,映入我们眼前的就是气势澎湃的大雄宝殿。宝殿内是一座雄壮的卧佛,它长21米,高7米,目前在我国它是最大的卧佛。卧佛神态安详,周围站着十八罗汉,好像随时来消灭妖魔鬼怪,所以许多游人都来这儿敬香,祈福,祈求卧佛保佑。还有那“丹霞地貌”、“湿地公园”、”“沙漠公园”都是旅游的好去处。
今日推荐甘肃省张掖市甘州区北街小学学生作品——我的家乡
张掖的特产很丰富,有临泽小枣、民乐大蒜,山丹的野生菇、高台的紫葡萄、张掖的大西瓜……这些特产远销各地,给家乡人民带来很大的经济效益。
张掖还有许多精美的小吃呢!酿皮、拉面、炒炮、臊面、蒸饼、炒拨拉等。最有名的要数“搓鱼子”了。当年江泽民爷爷到张掖来,就让厨师做了一碗搓鱼子,吃过后连连称赞,还亲自为张掖题词“金张掖”。
“一山一水一古城,宜居宜游金张掖”。欢迎大家来到我的家乡旅游。