(作者:陈奕羽)
今天,我认真仔细地观察了我的蜗牛。
蜗牛,有着棕色的、螺旋状的壳和黄的像黄油一样的、软软的身体,没有骨头,慢慢的在盒底蠕动着。它很“懒”,几天前放的叶子,今天都还没吃完呢!它进食一般是先把食物黏起来,再裹进胃里由消化液消化掉。不过,现在因为天气干燥,蜗牛喜欢潮湿的环境,所以它休眠了。休眠的时候,它得把壳口封住,所以它会用黏黏的液体把壳口封住。我还发现一些黑色的颗粒,那应该是蜗牛的便便吧。
以后,我要更加仔细地观察蜗牛,了解蜗牛!
【蜗牛】
(作者:彭伯翰)
昨天晚上我洗澡的时候,惊奇的发现了一只小蜗牛。
小蜗牛好可爱呀,它有着螺旋形的外壳,就像一个小小的房子。小蜗牛还有两只软软的触角。我用手轻轻碰了碰它,它就像含羞草一样缩进了它的小房子里。我洗完澡,把小蜗牛放进玻璃碗里,想把它放在家里好好养着。小蜗牛喜欢潮湿的环境,于是我往碗里倒了一点清水。第二天清早,我发现小蜗牛爬得无影无踪了。
蜗牛虽然爬得很慢,但它坚持不懈、勇往直前,很值得我们学习!
【可爱的小蜗牛】
(作者:陈俊伊)
今天我家来了一位新客人,是一只小蜗牛,它的名字叫玉儿。
玉儿身体雪白雪白的,背上背着一个棕色的螺旋状的壳,像一个小房子。它身体约6厘米长,头上长着两根又细又长的触角,用树叶轻轻地碰一下,触角很快就缩了进去。触角下面长着一张小小的嘴巴,它吃菜叶子时,就把头裹起来悄悄地吃,像一个害羞的小姑娘。
玉儿总是爬上爬下的,刚把它放到桶子里面,马上就从桶子的内壁向上爬,一下子就爬到了桶子的上沿,沿着桶子口爬呀爬,转起圈来了。爬累了就停下来休息。它走路时,身体像波浪一样,一上一下的,真可爱!它走过的路常留有粘液。
这就是我的小蜗牛玉儿,它是不是很可爱!?
【我的小蜗牛】
(作者:邹婕)
我有一只小蜗牛,我给它取了一个名字叫玉玉,因为它是一只白玉蜗牛。它身上常常背着一个小房子,它长得像没有骨头似的,摸起来软软的。玉玉最大的缺点就是有点懒,白天它总是缩回它的小房子里睡大觉。
玉玉它长着一对长触角和一对短触角,长触角的上面长着小眼睛。我刚买回来的时候以为它没有嘴巴,后来我才发现它的嘴巴长在最下面,很小。它爬行的时候总会留着长长的粘液,我把它放在我手上,它爬的时候我感觉就像一波波海浪。每当玉玉缩回到它房子里的时候,我还以为它生病了呢?听妈妈说蜗牛的生命很长,我也就放心了。
这就是我的小蜗牛玉玉。
【可爱的蜗牛】
(作者:李奕瑶)
“蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬”。
清晨,我哼着小调牵着爷爷的手一蹦一跳的来到商店。一进门口我被柜台上的一只大蜗牛吸引住了,这只蜗牛怎么能长得这么大呀,而且很漂亮。爷爷问:“瑶瑶,你发现了什么呀!”“我发现小蜗牛背着重重的壳呀还能爬,真神奇!”
中午回到家,我认真观察起蜗牛来,发现它吃东西时是粘在叶子上的,真像个喝奶不放嘴的小宝宝,还发现蜗牛是在细嚼慢咽的,而且很懒,吃完就睡!
晚上我又去观察了一次,发现它好活泼呀!你看它背着个重的壳呀,一步一步往上爬,看上去悠闲自在。我忍不住轻轻地碰了一下它,没想到它这敏感一下就缩进去了,它小心翼翼地保护着自己,小房子里顿时安静了下来。
蜗牛可爱吧!我真的很喜欢它!