在我们家门口的小花园内,有一圈灌木丛,我的秘密花园,就建在那一圈灌木丛内。
那个灌木丛长的非常旺。以至于大家都发现不了里面别有洞天。当然,光建这个秘密花园,就花了我不少的时间。我还隐约记得,当时,从到处搬来废旧的沙发,几块砖头,还有几块布,就成了我的秘密花园。夏天到了,这里更是成为了我和朋友除了家的避暑胜地。那里有一棵大树。给我们带来阴凉。当然,我们经常为了感谢大树的馈赠,从家里接几杯水,给大树带来生机。
当我心情不好的时候,我总会来这里找大树倾诉心中的不满。算是理解了李白“对影成三人”的意境了。现在,虽然花园内“装修”很简陋。但我已经很满意了。现在,我又在这里获得了一个新技能,玩泥巴。虽然我觉得很幼稚,但还是不禁就玩了起来。经常去物业家接水,然后来这里制作“黄河”看着溪水流淌的样子,我总感觉有一种隐隐的开心。
有时,我和朋友就会来这个花园看书,不得不说,听着飒飒的风声,知了的叫声。看书,别有一番风味呢。
这是一个环境优美,充满欢声笑语的地方。它,就像我的第二个家——我的秘密花园。